Depósito de Caja

Ventana para generar la contabilidad de los depósitos de caja recibidos por los cajeros de su organización y descargar el reporte del mismo.

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Antes de iniciar Depósito de Caja

1. Lo que debes saber

1. Debes tener configurada en pestaña Cuenta Bancaria de la ventana Forma de Pago la cuenta en donde se registrarán los depósitos que efectúes en el banco.

2. Sólo se verán reflejados los cobros realizados en efectivo y cheque y los cobros enviados a cuentas por cobrar en los cuales su forma de pago es cheque.

3. Antes de hacer el depósito de caja, debes de realizar el corte y cierre de caja.

2. Los beneficios

Registrar los depósitos realizados a diferentes bancos de una o varias cajas.
Mejor control administrativo.

Realizar Depósito de Caja

En la ventana Depósitos de caja podrás crear un documento que incluya los depósitos de caja a una cuenta bancaria por parte de los distintos operadores de caja de tu hospital durante un periodo determinado de tiempo. Esto generará la contabilidad del mismo una vez completado el documento y podrás descargar el Reporte de Depósitos de caja para aquellos movimientos incluidos en el documento que se generó.

Para ello, sigue estos pasos :

1. Dirígete a Depósito de Caja y selecciona Nuevo Registro para crear un nuevo documento.

2. Ahora llena la información del Encabezado : Número de documento, descripción, selecciona Cuenta Bancaria y Guarda los cambios.

3. Par añadir depósitos de caja a este documento, haz clic en el botón de Agregar.

4. Se abrirá una nueva ventana que te permitirá buscar los movimientos de caja según el Socio de Negocios, Operador, Caja, Número de Documento, Rango de Fechas y Anticipos. Realiza la búsqueda en esta misma ventana y selecciona los movimientos que aparezcan en el desglose. Guarda los cambios.

5. Los documentos seleccionados se añadirán al detalle, para completar este documento selecciona Acción del Documento y Completo.

La contabilidad se generará automáticamente. Puedes visualizarla en menú contextual y Ver asiento contable.

El Reporte depósitos de caja para este documento se podrá visualizar una vez añadidos los documentos de depósitos al detalle (después del paso 4). Para descargarlo selecciona menú contextual y haz clic en Exportar. Luego ingresa los parámetros de descarga y confirma.

El Reporte de depósitos de caja se verá como en este ejemplo, haciendo un listado de todos los movimientos incluidos, las fechas, la caja, fecha de corte, el monto en cheque o efectivo, el total y la moneda :

Consulta de Depósitos de Caja previos

Si deseas consultar un depósito de caja que ya se realizó o que ya se generó como borrador, dirígete a esta misma ventana y en la búsqueda de documentos ingresa los parámetros de búsqueda (No. de documento, Banco, Rango de fechas) y haz clic en buscar. Si el documento está completo podrás descargar el reporte del movimiento y entrar al documento para visualizar más información acerca del depósito de caja.

Si el documento está en borrador podrás editarlo o eliminarlo.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 14 de junio, 2023.