Estado de Resultados

Genera y descarga el Estado de Resultados para la visualización de los resultados del ejercicio durante un periodo de tiempo.

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

En la ventana Estado de Resultados puedes generar este mismo reporte contable que te permitirá visualizar los resultados del ejercicio durante el periodo seleccionado. Para obtenerlo y descargarlo, sigue estos pasos :

1. Dirígete a la ventana Estado de Resultados.

2. Ingresa los parámetros de búsqueda :

• Rango de fechas del periodo

• Organización transaccional (no obligatorio)

• Clase de Producto (no obligatorio)

• Grupo de Proveedores/Clientes (no obligatorio)

• Búsqueda de Productos (no obligatorio)

• Proveedor/Cliente (no obligatorio)

Si seleccionas sólo el Periodo, se mostrará el Estado de Resultados de todo el hospital durante este rango de fechas.

3. Haz clic en buscar.

En cuanto Cirrus termine de calcular el desglose de resultados del ejercicio, los montos se mostrarán en sus respectivas secciones de :

• Totales

• Ingresos

• Costos de Ventas* (ver descripción al final del artículo).

• Gastos

• Costo Integral del Financiamiento

• Impuestos

En cada una de estas secciones podrás visualizar, además del desglose de los montos, las gráficas generadas (en la opción de Gráfica).

Las gráficas se verán como en este ejemplo :

4. Para descargar este reporte, haz clic en el botón de Imprimir y selecciona los parámetros de descarga (formato, orientación, tamaño. El reporte mostrará los movimientos del periodo y el acumulado del periodo para cada una de las cuentas contables del estado de resultados :

Costos de Ventas

Cirrus calcula el costo de venta de un producto almacenado una vez que este es vendido. La información de costos de ventas puede visualizarse en el Estado de Resultados para un periodo de tiempo en todo el hospital, para una organización transaccional (almacén) durante un periodo de tiempo, para un grupo de clientes o un cliente en específico, para una clase de producto, para un producto en específico y para una combinación de todos los parámetros anteriores.

Una vez que Cirrus complete el cálculo, los costos de ventas se mostrarán en la sección del mismo nombre (este proceso puede tardar varios minutos).

La información de costos de ventas del periodo seleccionado para los productos, categorías o clientes especificados se mostrará tanto en los resultados como en el reporte.

En los resultados podrás lo siguiente :

• Total de movimiento del periodo seleccionado (en cuentas contables de Costos de Ventas).

• Total acumulado del año.

Debajo de esto aparecerá el desglose para cada cuenta, que en nuestro ejemplo son :

51 - Costos (en esta cuenta aparecerá el desglose de movimientos del periodo y acumulado del periodo).

510 - Costo de Productos (de la misma manera aparecerán los movimientos del periodo y acumulado del periodo de esta cuenta y sus subcuentas).

Subcuentas (ej. 5102 - Costo de lo vendido) con los movimientos del periodo y el acumulado del periodo).

Si haces clic en Gráfica podrás visualizar el detalle de los costos de ventas y de las subcuentas dentro de la cuenta de Costos.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 14 de junio, 2023.