Hospitalización
Historial de actualizaciones
Mejora para Autenticación en Alta Médica y Otros Formularios
Mejora para Autenticación en Alta Médica y Otros Formularios

12/06/23 Nueva mejora para conservar y comunicar datos de usuarios que completan las etapas del alta médica y en otras formas de Cirrus.

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Aviso :

Esta mejora aplica sólo cuando se tiene el check activo de Autenticación de formularios por usuario, de no tenerlo no impactará a los hospitales que deseen que la autenticación se realice de manera automática por el usuario que completa el formulario. Ver más aquí.

Hemos mejorado el flujo de trabajo de las pantallas de formularios y del Alta Médica para poder conservar y guardar el nombre de usuario de aquellos usuarios que están involucrados durante los procesos de guardado así como de la autenticación y de esta manera procurar las buenas prácticas que no incurran en problemas médico-legales debido a la falta de información proporcionada durante estos procesos. Además, al mejorar este flujo mejoramos la comunicación entre áreas y simplificamos la autentificación de los formularios.

Esta mejora se realizó tomando como ejemplo al Alta Médica pero impactará de la misma manera a todos los formularios con los que trabaje tu organización. Mira más detalles :

El flujo habitual en Alta Médica es el siguiente, puede tomarse cualquier otro formulario como ejemplo :

1) La Enfermera o cualquier médico crea el formulario de alta médica con la información de pre-alta.

2) El médico encargado puede Autentificar este formulario desde la ventana de Worklist. El usuario podrá editar y visualizarlo al ingresar al formulario desde el icono de búsqueda.

Para autentificar haz clic en el botón de Confirmar a la derecha de este documento :

Pero ahora, los médicos también podrán autentificar este formulario gracias al nuevo botón de Autentificar, que se mostrará sólo cuando se ingrese a esta forma desde Worklist :

3) Este mismo médico podrá completar y guardar la forma. De la misma manera que cualquier otro médico que la revise y complete.

Desde esta misma ventana, los usuarios podrán verificar y seleccionar el usuario que autentifica dicha forma, aún si no es su propio usuario :

Si marcas la casilla de Completo y tu usuario no es el mismo de la persona que revisó que dicha forma estuviera correcta, ahora verás este mensaje. Confirma para continuar :

Si esta forma no se encuentra autentificada aún, verás este mensaje. Confirma para continuar.

Si se llenó la forma de Alta Médica y descargas este reporte (Instrucciones de Alta) una vez se haya completado el documento , verás que tanto el usuario que creó el reporte se mantuvo así como el usuario que autentifica, el cual no reemplazará el nombre del usuario que generó dicho formulario :

Notas :

• Para ingresar a la opción de Worklist es necesario que el usuario cuente con permisos de médico o que esté dado de alta como médico (Mantenimiento a personal médico) :

Worklist se configurará automáticamente una vez que se creó un usuario con perfil médico para este usuario de Cirrus. Cierra la sesión y vuelva a ingresar para visualizarla en Actividades.

Al ingresar a Cirrus, en lugar de realizar la búsqueda de esta ventana, el usuario deberá seleccionarla directamente desde Actividades :

Existe otra ventana (forma) llamada Worklist a la cual pueden ingresar usuarios sin perfil de médico en la búsqueda. Esta otra ventana es para la revisión y manejo de actividades/formularios de los distintos pacientes del hospital y puede agregarse a Perfil desde Sección de Formas.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 12 de junio, 2023.