Envío automático de Reporte de Valuación de Inventario por FTP
Envío automático de Reporte de Valuación de Inventario por FTP

21/08/23 (Exclusivo para cliente de ECS) Mejora para exportación automática diaria del Reporte de Valuación de Inventario a través de un FTP

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Aviso :

Esta mejora fue desarrollada exclusivamente para uno de nuestros clientes. Si requieres implementar esta misma mejora, solicítala vía ticket o chat.

Actualmente, Cirrus cuenta con el Reporte de Valuación de Inventarios (hacer clic en enlace para ver más información) , que te permite visualizar el costo de existencias actuales en tu organización, ya sea de toda la organización, de almacenes específicos, por categoría de productos o por productos específicos.

Ahora, hemos desarrollado una mejora para uno de nuestros clientes donde este mismo reporte se podrá generar de manera automática, cada 24 horas. Esto gracias a una integración que nos permitirá enviar diariamente dicho reporte actualizado en formato .csv a un servidor FTP (Protocolo de Transferencia de Archivos) del mismo cliente.

De esta manera, los usuarios ya no necesitarán generarlo manualmente y podrán descargarlo directamente del servidor FTP de su organización.

Para que esta mejora funcione en el ambiente de nuestro cliente, será necesario realizar las configuraciones en dos pasos :

Solicitar vía ticket o chat - Sólo puede realizarlo ECS Staff

A. Habilitación de FTP para envío del Reporte de Valuación de Inventarios.

Para habilitar esta configuración (la pestaña para el FTP se mostrará sólo cuando se tenga el check activo) , primero será necesario seguir estos pasos :

1. Ve a Configuración de Mejoras.

2. En la pestaña Mejoras, selecciona el check de Usar Reporte de Valuación de Inventarios por FTP.

3. Guarda los cambios.

Esto habilitará automáticamente la pestaña Configuración de FTP para Reporte de Valuación de Inventarios.

B. Configuración de FTP

Ahora, para configurar el servidor de FTP del cliente (solicitar credenciales del servidor al cliente en caso de faltar), sigue estos pasos :

1. En la pestaña Configuración de FTP para Reporte de Valuación de Inventarios, llena la información del servidor, que es :

• Servidor FTP (URL)

• Carpeta de FTP (Ubicación dentro del servidor)

• Usuario FTP

• Contraseña FTP

2. Guarda los cambios.

Con esto, Cirrus podrá generar automáticamente el reporte de valuación de inventarios y enviarlo al servidor destinado para esto.

Notas :

• Las cantidades en valuación de inventarios generalmente nunca coinciden con las cantidades del reporte de existencias actuales ya que el reporte de valuación de inventarios siempre genera el cálculo sobre el día anterior al seleccionado. Para generar este reporte con las cantidades del día actual, se deberá seleccionar la fecha del día después.

• Los movimientos atrasados que se agreguen a Cirrus después del corte de este reporte con fecha del día anterior no se verán reflejados en este reporte sino hasta que se genere el reporte nuevamente, ya sea automáticamente o manualmente.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 21 de agosto, 2023.