Avisos Generales
Políticas de Contraseñas en Cirrus

Reglas para el manejo de contraseñas en Cirrus

Actualizado hace más de una semana
  1. Contraseñas iniciales

Cuando un usuario nuevo ingrese a Cirrus, este le recomendará cambiar su contraseña. Una vez que el usuario ingrese a la aplicación de Cirrus, el sistema les mostrará un aviso recomendándoles el cambio de contraseña.

Esto ocurrirá después del inicio de sesión, donde el sistema los redirigirá una ventana para cambiar su contraseña actual (ver imagen) :

2. Historial de contraseñas

En la actualidad, Cirrus no cuenta con validaciones durante el cambio de contraseña que eviten que los usuarios ingresen como su nueva contraseña una de sus contraseñas pasadas (registro histórico).

3. Edad máxima de contraseñas

Actualmente, Cirrus no tiene restricciones de antigüedad para que una contraseña se deba cambiar, por lo tanto, se pueden seguir utilizando contraseñas antiguas.

4. Notificaciones de expiración de contraseñas

Ya que Cirrus no tiene una edad máxima de contraseñas preestablecida, las contraseñas no caducan, por lo tanto; los usuarios no verán mensajes de aviso sobre esto. Sin embargo, las cuentas de usuario sí caducan (fecha configurable en Mantenimiento de usuarios); si un usuario no tiene fecha de caducidad seleccionada, caducará en dos meses, que es la caducidad de usuarios por defecto.

5. Longitud de contraseñas

Todas las contraseñas de usuarios se encuentran encriptadas y tienen una longitud mínima de 8 caracteres y una longitud máxima de 20 caracteres.

6. Desactivación de Cuenta

Si un usuario no inició sesión en Cirrus durante 6 meses sucesivos, la cuenta se desactiva automáticamente. Actualmente en Cirrus hay una función que se ejecuta cada mes y desactiva todas las cuentas con más de 6 meses de inactividad.

7. Política de bloqueo de cuenta

Los usuarios tienen un umbral de ingreso incorrecto de su contraseña donde pueden realizar 5 intentos de inicio de sesión; en el sexto intento, el usuario será bloqueado.

Para reactivar su cuenta, los usuarios deben abrir un ticket de soporte.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 23 de agosto, 2023.