Usuarios
Validaciones a creación de usuarios desde Mantenimiento de usuarios
Validaciones a creación de usuarios desde Mantenimiento de usuarios

28/08/23 Validaciones añadidas para la creación de usuarios desde la ventana Mantenimiento de usuarios

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Para poder crear un nuevo usuario en Cirrus existen dos ventanas, Mantenimiento de usuarios y Wizard de usuarios. La primera opción te permite generar un usuario ingresando únicamente su nombre de usuario y correo electrónico para que Cirrus le notifique acerca de la creación de su usuario y le genere una contraseña temporal (que puede ser modificada después de iniciar sesión en Cirrus).Por otro lado, en Wizard de usuarios sí se puede configurar manualmente una contraseña por lo que la persona que cree el usuario puede ingresar una contraseña ya definida.

Sin embargo, durante el proceso de creación de nuevos usuarios desde Mantenimiento de usuarios se podía incurrir en varios errores que impedían el flujo correcto para los usuarios durante este proceso, por ejemplo :

• Ingreso de direcciones de email no válidas.

• Datos faltantes para creación de cuenta de usuario (como dirección de email).

• Creación de usuarios sin conexión correcta a nuestro administrador de solicitudes.

Las validaciones que se agregaron con esta mejora le permitirán al usuario saber si el proceso de alta de nuevos usuarios a través de esta ventana es la correcta así como completar este proceso sólo si se cuenta con las configuraciones para ello.

Primero, para poder hacer el envío de comunicaciones vía correo electrónico, es necesario que el cliente cuente con la información del administrador de solicitudes configurada en la ventana Cliente/Organización* (ver si la conexión es correcta en Prueba Correo Electrónico)

*Sólo para ECS Staff, solicitar configuración vía ticket o chat.

Validación para creación de nuevos usuarios

Si la conexión para comunicaciones vía correo electrónico es correcta, los usuarios podrán ver la opción de Nuevo Registro en la ventana Mantenimiento de usuarios, por lo que porán agregar nuevos usuarios desde esta ventana :

Si no cuentan con esta conexión, este botón de Nuevo Registro no estará disponible por lo que sólo podrán hacerlo desde el Wizard de usuarios o deberán solicitar la configuración a soporte vía ticket o chat.

Validación de correo electrónico obligatorio en formato válido

Ahora, si el usuario omite añadir un correo electrónico en formato válido (ej. nombre@ejemplo.com), Cirrus le recordará hacerlo una vez que haga clic en Guardar :

Mejora a botón de Cambiar la contraseña

Además, cuando se cree un nuevo usuario, el botón de Cambiar la contraseña ahora se llamará Contraseña Provisional y aparecerá bloqueado, indicando así al usuario que no se estará cambiando una contraseña ya existente sino que se generará una nueva de manera provisional una vez que se haga clic en guardar (esta contraseña llegará al correo del usuario).

Para los usuarios ya existentes se seguirá mostrando este botón como desbloqueado y con el nombre Cambiar la contraseña :

Notas :

• La opción Cambiar la contraseña para usuarios ya existentes abre la ventana donde el usuario puede ingresar la contraseña actual del usuario y la nueva que reemplazará dicha contraseña :

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 28 de agosto, 2023.