Factor de Precios de Venta

Configura factor de precios de venta para generar nuevas versiones de listas de precios según varíen los montos en compras de productos

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Para ECS Staff y usuarios con acceso a la ventana - Solicitar configuración vía ticket o chat.

En la ventana Factor de Precios de Venta puedes determinar reglas de incrementos de precios para productos o categorías de productos dentro de tu organización según el factor de nuevos precios de venta que se determine para cada categoría o producto cuando el precio de compra fluctúe afectando al margen de utilidad. Aquí te explicamos más acerca de esta ventana.

Con esto Cirrus podrá generar nuevas versiones de listas de precios después del cambio en precio de compra en una recepción si esta oscila respecto al precio anterior del producto. Esto te permitirá actualizar la información y configurar los incrementos o reducciones en precios de estos productos.

Configuración

Las configuraciones necesarias para poder aplicar el factor de precios de venta son las siguientes :

Ventana Configuración de Precios

En Configuración de Precios se deberá tener activo el check Usar Factor :

Así como tener configurada una lista de precios de ventas (lista de precios base) :

Ventana Factor de Precios de Venta*

En la ventana Factor Precios de Venta podrás agregar el encabezado, el detalle y la categoría de productos o productos a los que se les aplicará este factor porcentual de cambio en precios una vez en las versiones de las listas de precios una vez se haga la recepción del producto cuando el precio de compra oscile.

Para ello, sigue estos pasos :

Encabezado

1. Dirígete a la ventana Factor de Precios de Venta.

2. Ingresa información general de este documento: llave de búsqueda, nombre, descripción, márcalo como activo y elige si se permitirá la reducción de precios o si será sólo para incrementos.

3. Guarda los cambios.

Detalle

Ahora podrás ingresar el detalle de Línea, Nivel Superior (máximo) y Porcentaje que se aplicará a la categoría de productos o producto seleccionado. Para ello:

1. Haz clic en Nuevo Registro.

2. Llena los campos anteriormente mencionados.

3. Guarda los cambios.

Categoría

Por último, deberás agregar la categoría de productos o el producto almacenado en tu organización que recibirá el cambio en factor de precios.

1. Haz clic en Nuevo Registro.

2. Ingresa la información de Categoría de Producto o el Producto que recibirá este factor de cambio.

3. Guarda los cambios.

*Esta configuración se puede realizar de una manera más sencilla también desde la ventana Reglas de Incremento de Precios :

Con ello, una vez que se reciba una compra de un producto seleccionado o de un producto con la categoría seleccionada, se creará una versión nueva en su lista de precios (ver imágenes) donde automáticamente se asignará un nuevo margen (en porcentaje respecto al precio de compra) al producto para generar así el nuevo precio de venta.

En nuestro ejemplo se creó una recepción de material (por un total de 1,000 MXN) con un monto superior a otras del mismo producto y el factor de cambio es del 60.00%, incrementando de esta manera el precio de venta a 1,600.00 en la nueva versión :

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 29 de agosto, 2023.