Hospitalización
Historial de actualizaciones
Muestra de lote de Medicamentos administrados en eMAR y Exp. Clínico Electrónico
Muestra de lote de Medicamentos administrados en eMAR y Exp. Clínico Electrónico

11/09/23 Mejora para la muestra del lote de medicamentos administrados en eMAR

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Hemos añadido una mejora que le permitirá a los usuarios del módulo clínico saber a cuál lote pertenecen los medicamentos que fueron administrados a un paciente desde la ventana de eMAR. Esto con la finalidad de poder rastrear más fácilmente esta información y de darle continuidad a la información de lotes desde que se surten hasta que se administran.

Importante :

Esto aplicará cuando los medicamentos sean manejados por lotes (configuración Lote del Maestro de Productos).

Mira más detalles de esta mejora :

• En nuestro ejemplo administramos un medicamento que estaba programado para las próximas horas en la ventana de eMAR. Este medicamento estaba manejado por lotes y contiene varios lotes disponibles. En la selección de Lote se deberá marcar de cuál lote se administró dicho medicamento :

Para poder visualizar aquellos medicamentos administrados, en esta misma ventana dirígete a menú contextual y a la opción Medicamentos administrados en las últimas 24 horas. En la columna Administrado aparecerá, junto a la cantidad administrada, el Lote de cuál provenía dicha dosis :

Esto también se podrá consultar en la ventana Expediente Clínico Electrónico, donde en Histórico de Expediente de la cuenta paciente seleccionada deberá aparecer la opción Administración de Medicamentos, el lote será ahora visible en la columna Administrado :

De igual manera se podrá ver en los reportes de esta ventana, por ejemplo en la Impresión de Expediente Clínico Electrónico :

Y en el Reporte de Administración de Medicamentos :

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 11 de septiembre, 2023.