Redondeo en unidades de medida de Surtido de Productos y Charolas
Redondeo en unidades de medida de Surtido de Productos y Charolas

18/09/23 Mejora para surtido de productos de lotes en unidades de medida disponibles

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Aviso :

Esta mejora aplica para productos con la configuración Lote del catálogo Maestro de Productos II

Hemos agregado una nueva mejora a Cirrus que le permitirá a los usuarios de almacenes la entrega de productos en unidades de medida completas a otros almacenes / estaciones de servicio, de una nueva manera que, en lugar de mostrarse fracciones de unidades cuando la unidad de medida (UDM) a entregar sea diferente a la solicitada originalmente, redondeará las cantidades fraccionarias a unidades y así poder seleccionar si entregar dicha unidad o cambiarla manualmente cuando la UOM solicitada no esté disponible. Mira más detalles a continuación.

Si algún usuario de cualquier almacén crea una solicitud de producto (ventana Solicitud de Producto) con la unidad de medida mínima disponible (ej. medicamento en tableta) pero esta cantidad solicitada es diferente a la cantidad incluida en otra unidad de medida disponible, Cirrus lo considerará como fracción en unidades para  esta otra UDM (ej. caja con 10 tabletas) pero ahora, en lugar de mostrar las fracciones e impidiendo que se entregue esta otra UDM, aplicará el redondeo.

Reporte con el ejemplo de orden con cantidad fraccionaria (5 tabletas de 10 que hay en la caja) :

Ejemplo.

Generamos una solicitud de producto por lo siguiente :

Paracetamol 500 MG - 5 tabletas.

Otra UDM disponible además de tabletas : Caja c/10 tabletas.

Si el almacén que entregará este producto tiene esta UDM disponible, verán este monto solicitado (5) en Cantidad solicitada. Si no, podrán cambiar la otra UDM con existencias y Cirrus redondeará las cantidades fraccionarias ya sea a 0 o a 1, ya que el producto a entregar siempre será un entero y las 5 tabletas son una fracción de este entero (0.5).

Si el almacén no tiene esta UDM solicitada disponible y decide cambiar la UDM a una disponible, se deberá seleccionar la cantidad a solicitar de los lotes disponibles y luego ingresar esta misma cantidad en Cantidad Solicitada :

Con ello, Cirrus evitará que los usuarios incurran en errores durante la entrega de productos a otros almacenes.

Notas :

• Esta mejora aplica sólo para productos que cuentan con el check de Lote activo en la ventana Maestro de Productos II* ya que para activar la selección de Unidad de Medida en Surtido de Productos y Charolas es necesario que un producto cuente con esta configuración aún cuando no cuente con lotes.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 18 de septiembre, 2023.