Expediente del Paciente
Configuración para Diagnóstico Obligatorio en Órdenes

25/09/23 Configuración para obligatoriedad de campo de Diagnóstico en órdenes de medicamentos y/o servicios

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Cirrus ahora tendrá una configuración especial para hacer que la selección de diagnóstico sea obligatoria para cualquiera de los siguientes tipos de órdenes:

• Medicamentos

• Medicamentos + Servicios

• Servicios

Esta configuración se puede realizar en la pantalla de Configuración de Expediente Clínico (solicitar vía ticket o chat si es necesario) en la opción Diagnóstico Obligatorio en Órdenes*:

*Si tu organización no lo requiere, esta configuración se mantendrá en blanco.

En nuestro ejemplo, seleccionamos la configuración de Medicamentos y Servicios para que el campo de diagnóstico sea obligatorio en ambos y el mensaje de error se verá de la siguiente manera  :

Órdenes de Medicamentos

Si tu paciente no tiene ningún diagnóstico añadido aún, aparecerá el siguiente error (No se permite vacío o espacios en blanco. Debe especificar un valor diferente) al intentar guardar los cambios en las ventanas de prescripción:

También impactará otras ventanas de medicamentos, como Medicamentos de alta:

Para continuar, deberás agregar un diagnóstico en la opción Historial de diagnósticos de los tableros de Indicaciones Médicas y de Enfermería. Luego repetir el proceso de prescripción y seleccionar el diagnóstico de la lista del paciente :

Órdenes de Servicios

Si tu paciente no tiene ningún diagnóstico añadido al agregar servicios a la orden, aparecerá el siguiente error (No se permite vacío o espacios en blanco. Debe especificar un valor diferente) al intentar guardar los cambios en las ventanas de prescripción:

El impacto dependerá de las configuraciones especificadas por el cliente.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 25 de septiembre, 2023.