Farmacia
Más sobre farmacia
Devolución de Medicamentos (eMAR)

Proceso para devolver medicamentos a farmacia desde eMAR

Actualizado hace más de una semana

La ventana de eMAR incluye una opción que le permite a los usuarios seleccionar una dosis pendiente de administrar (que ya fue entregada por Farmacia) y devolver dichas dosis de medicamento a Farmacia cuando no serán administrados.

Esta acción entregará de vuelta el inventario al almacén de Farmacia junto con un documento donde deberán validar que la cantidad recibida es correcta.

Aquí debajo puedes ver el paso a paso tanto de farmacéuticos como de personal de enfermería para este escenario :

Farmacéuticos :

1. Reservar Dosis

Primero, dirígete al Tablero de Farmacia y selecciona el medicamento que será reservado del inventario :

Ingresa la marca, los montos de la dosis y Guarda.

2. Preparar y Entregar Dosis

Ahora dirígete a Preparar Medicamentos (menú contextual) para poder preparar las dosis reservadas y luego entregarlas a la estación de servicio correspondiente.

Guarda para confirmar la preparación.

Por último, para entregar las dosis selecciona Entregar medicamentos.

Puedes ver el flujo completo de Farmacia aquí.

Enfermería :

3. Marcar como Retenido

En el Tablero de Enfermería, selecciona tu paciente y dirígete a eMAR para ver las dosis pendientes de administrar. Luego, sigue estos pasos para aquellas dosis que no serán administradas :

a. Selecciona la casilla junto a la dosis que será retenida.

b. Haz clic en el menú contextual y selecciona Retenida.

Ahora, para confirmar la devolución dirígete a Confirmación de productos y charolas e ingresa los datos de búsqueda. Luego, selecciona el documento de la devolución :

Luego, ingresa al producto devuelto (doble clic) para poder confirmar la cantidad recibida :

En Cantidad Confirmada, ingresa la cantidad recibida (por parte de Farmacia) y Guarda.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 25 de septiembre, 2023.