Farmacia
Tablero de Farmacia
Farmacia : Proceso de Entrega, Devolución y Confirmación de Medicamentos
Farmacia : Proceso de Entrega, Devolución y Confirmación de Medicamentos

Paso a paso del proceso de entrega, devolución y confirmación de devolución por parte de Farmacia

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te mostraremos cómo reservar, preparar y entregar medicamentos para luego mostrar el proceso de devolución de medicamentos no administrados por parte del personal de Enfermería para su confirmación en el almacén de Farmacia.

1. Tablero de Farmacia -  Preparación y Entrega

Para entregar medicamentos por parte de Farmacia, sigue estos simples cuatro pasos:

• En la pestaña Hoy del Tablero de Farmacia, selecciona cualquier receta que debe ser reservada en farmacia para su entrega.

• Haz clic en menú contextual y luego selecciona Asignar existencias, donde deberás ingresar la  marca de medicamento y la cantidad a entregar  para  este medicamento.

• Luego haz clic en el menú contextual y  ve a Preparar dosis. Aquí deberás guardar las cantidades a entregar y luego entregarlos (Entregar Medicamentos) (el último  paso es obligatorio para que estas dosis le aparezcan en el  Tablero de Enfermería al personal que deberá administrarlo).

2. Tablero de Enfermería - Marcar medicamento como retenido

Cuando una dosis pendiente  no se vaya a administrar al paciente, deberá ser marcada como Retenida para su devolución a farmacia. Esto les permitirá tener de vuelta dichas cantidades en inventario y generar los movimientos de recepción en almacén en Cirrus.

Nota :

La devolución de estos medicamentos retenidos deberá ser confirmada por los farmacéuticos. Consulte el siguiente paso para ver cómo.

4. Confirmación de devolución en Confirmación de Productos y Charolas y en el Tablero de Farmacia.

Ahora los farmacéuticos deben validar que estos medicamentos fueron devueltos en condiciones y que el monto devuelto es correcto. Para ello accede a la ventana de Confirmación de Movimientos y Charolas o al Tablero de Farmacia (opción Confirmación de Pedidos), aquí deberá aparecer un documento generado automáticamente a partir de los medicamentos retenidos.

También puedes buscar el documento seleccionando estos parámetros: Número de documento, MRN, Rango de fechas, Almacén de recepción (siempre será el almacén de tu estación de servicio) y Almacén que devuelve. Si ya tienes el número de documento, se ignorarán todos los demás parámetros.

Para completar este proceso sigue estos pasos :

• Selecciona documento en la lista de resultados.

• En Detalle verás todos los medicamentos que fueron devueltos a tu almacén, haz clic en ellos. Una nueva ventana aparecerá donde deberás ingresar la cantidad recibida. Ingresa dicha cantidad y guarda los cambios.

• Para completar la devolución haz clic en menú contextual y Confirma. Una nueva ventana aparecerá, confirma de nuevo.

También puedes descargar el reporte de devolución de estos productos.

Confirmación de Productos y Charolas :

Tablero de Farmacia (Confirmación de Pedidos) :

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 26 de  septiembre, 2023.