PADE Facturación Digital

Sólo para ECS Team - Paso a paso de configuraciones y uso del PAC de facturación de Prodigia para clientes de Cirrus.

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Sólo para ECS Team

En este artículo te mostraremos el paso a paso para el manejo de PADE para el ingreso de información del emisor, alta de receptores, creación de planes de timbres, asignación de planes de timbres a clientes y creación de asociados en este portal de facturación digital.

Para ello, ingresa a prodigia.com.mx y en el menú principal haz clic en Iniciar sesión para que te redireccione a facturacion.pade.mx o bien dirígete directamente a la segunda opción :

Inicio de sesión

Una vez en el portal de Pade para facturación digital, deberás iniciar sesión o registrarte como nuevo cliente. Haz clic en Iniciar Sesión si ya cuentas con un usuario en este portal :

Para poder ingresar deberás tener a la mano la siguiente información :

• RFC o Código de cliente

• Usuario

• Contraseña

Llena estos campos y luego haz clic en Ingresar :

Se te dirigirá al portal de inicio de Pade v2.0, donde podrás ver un formato de ejemplo de factura emitida por tu organización. En la parte superior podrás ver la barra de tareas para configuraciones y acciones así como las actividades de administrador (si eres administrador) en la parte superior derecha del menú.

Antes de comenzar, es necesario realizar configuraciones de emisor (primera sección de la barra), receptores y productos (segunda sección de la barra) y de distribuidor 2.0 (para asignar timbres a clientes). Si aún no cuentas con las configuraciones para poder realizar facturación, ejecuta primero estos pasos. Si no, salta al proceso de facturación.

Opciones de Configuración

• Datos de emisor

Emisor

La primera configuración necesaria para facturar en este portal es la de los datos de emisor, es decir, de tu organización. Para ello, haz clic en la opción Emisor de la barra de tareas.

Aquí verás tres secciones para llenar la siguiente información en cada una :

• Datos Fiscales

Donde deberás ingresar RFC, Razón Social y Régimen Fiscal del emisor.

• Datos Comerciales

Donde podrás añadir el logo de la empresa (botón de adjuntar).

• Dirección

Donde podrás ingresar calle, número, país, estado, municipio, localidad, código postal, colonia y referencia.

Una vez hayas agregado esta información, haz clic en Aceptar, al final de la ventana.

Lugar de expedición

En la opción Lugar de expedición podrás buscar y agregar lugares de expedición de facturas para el emisor configurado. Para agregar un lugar nuevo, haz clic en el botón de añadir :

Aquí deberás agregar el nombre del lugar de expedición y su código postal. Luego, haz clic en Guardar.

Certificados

También podrás agregar certificados de sello digital en la opción Certificados del menú. Haz clic en ella para ingresar.

Aquí podrás buscar certificados (CSD) ya agregados y agregar nuevos. Para agregar uno, haz clic en el botón de añadir :

Luego, sigue estos pasos :

• Agrega el nombre del certificado, que servirá como identificador de búsqueda.

• Busca el archivo de la llave privada .key en tu equipo y selecciónalo.

• Busca el archivo del certificado de sello digital .cer en tu equipo y selecciónalo.

• Ingresa la contraseña de llave privada para validar este certificado.

• Guarda para validar.

• Certificados

• Lugar de expedición (Dirección fiscal)

• Serie y folio

• Registro de receptor (clientes)

Receptor

También es importante agregar receptores, que son aquellos a quienes irán dirigidas las facturas y poder establecer la relación de facturas más adelante.

Para ello, dirígete a la opción Receptor. En esta ventana aparecerán todos los receptores ya agregados al portal (serán visibles el RFC, Razón Social, Nombre Comercial). Puedes editarlos en caso de ser necesario.

Para agregar un receptor nuevo, haz clic en el botón de añadir.

Se abrirá una nueva ventana de registro, donde deberás llenar los siguientes campos :

• RFC

• Razón Social

• Nombre Comercial

• Régimen Fiscal

• Código Postal

También podrás agregar uno o varios correos electrónicos (opción de añadir) asociados a este receptor. Aquí podrás ingresar el nombre del correo electrónico y la dirección.

Para concluir, haz clic en Guardar.

Datos de Catálogos

Los clientes podrán llenar las siguientes opciones en las que podrán ingresar sus catálogos para poder facturar :

• Productos/servicios

• Impuesto

• Unidad

• Clave P/S

• Uso CFDI

• Forma de pago

• Moneda

• Método P.

Distribuidor 2.0 (Opción para administradores)

En la opción de Distribuidor 2.0 podrás visualizar los contratos comprados con Prodigia para Pade v2.0 así como el listado de clientes a los cuales se les ha vendido timbres de estos contratos. Aquí mismo podrás generar paquetes para englobar timbres y luego asignarlos a los clientes.

Para visualizar los paquetes disponibles o agregar uno nuevo, haz clic en Planes (opción E) :

Aquí podrás ver los paquetes de timbres ya existentes así como su información. Puedes editar uno de ellos si es necesario.

Para agregar un nuevo plan o paquete, haz clic en el botón de añadir :

Ahora, ingresa los siguientes campos :

• Nombre del paquete (nombre que llevará para identificarlo)

• Código identificador del paquete. Ejemplo : TIM1000

• Tipo plan (emisión, recepción, timbrado, validación o descarga masiva). Dejar en blanco para incluir a todos los tipos.

• Número de transacciones que se van a reservar. Ejemplo : 1000

• Marcar como activo.

• Descripción. Ejemplo : Plan promocional Cirrus 1000 timbres.

Con esto habrás configurado una nueva opción de paquetes disponibles para relacionar a los clientes.

Nuevo asociado

Para agregar un nuevo cliente que será usuario de estos timbres, haz clic en la opción de Asociado.

Se abrirá una nueva ventana, donde deberás ingresar la siguiente información del cliente de timbres :

• Nombre Comercial / Razón Social

• RFC

• Correo electrónico

• Confirmar correo electrónico

• Tipo de usuario (usuario o distribuidor).

Luego selecciona el contrato que será ligado a este cliente y confirma en Seleccionar transacciones.

Enviar liga

También puedes enviar un enlace vía correo electrónico para que tus clientes se registren como asociados. Para ello haz clic en Enviar liga e ingresa su correo electrónico. Para confirmar haz clic en Enviar.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 9 de octubre, 2023.