Validaciones a Proveedor Actual

09/10/23 Nueva mejora para agregar nuevo proveedor actual a productos

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

La ventana Maestro de Productos II tiene una pestaña de Compra donde se pueden visualizar los precios de compra de un mismo producto según distintos proveedores que lo manejen. Aquí, podemos visualizar también cuál es su proveedor actual, siendo hasta la fecha actual que más de uno estaba permitido como proveedor actual (ya sea que vinieran desde la ventana Órdenes de Compra o desde la Carga de Archivos de Importación).

Con la mejora que lanzamos ahora, Cirrus sólo nos permitirá conservar un solo proveedor actual para cada producto ya que tener más de uno podría causar conflictos de inventarios en clientes que trabajen con esta casilla (no aplica para la mayoría de clientes en Latinoamérica).

Para ellos, al hacer la importación de nuevos costos usando el formato Import product costs based in current vendor de la ventana Carga de Archivos de Importación, agregamos una nueva validación que nos permitirá establecer cuál es el nuevo proveedor actual de cada producto.

Ver ejemplo de formato :

Si más de un proveedor tiene la casilla marcada de Proveedor Actual (Y) de un mismo producto, sólo el primer proveedor de la lista será tomado como el nuevo proveedor actual del producto.

En nuestro ejemplo hicimos la importación de un solo proveedor, que será el nuevo proveedor actual :

Tras confirmar, nos dirigimos a Importar costos en base al proveedor para procesar la importación de este producto :

Y si nos vamos al Maestro de Productos y buscamos dicho producto, veremos que se importó el proveedor seleccionado, que será actualmente el nuevo proveedor actual :

Si este producto ya contaba con un proveedor actual anterior, este será reemplazado como el proveedor actual del producto automáticamente :

Notas :

• Si completaste alguna recepción de material para un producto con un proveedor diferente a su proveedor actual, este proveedor ya no será tomado en automático como proveedor actual del producto.

• Si se importa un archivo de proveedores donde ninguno está marcado como el proveedor actual, se respetará el que ya tenía el producto.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 9 de octubre, 2023.