Más de Inventarios
Configuración para descontar órdenes abiertas de Reabastecimiento Automático
Configuración para descontar órdenes abiertas de Reabastecimiento Automático

16/10/23 Nueva configuración para permitir o restringir el descuento de requisiciones y órdenes de compra abiertas durante Reabastecimiento

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Cirrus tiene una funcionalidad de reabastecimiento automático que mejora la gestión de los inventarios del almacén al generar solicitudes con las cantidades requeridas cada vez que este proceso se ejecuta desde la ventana de Reabastecimiento Automático (EOQ).

Sin embargo, esta funcionalidad ha estado considerando requisiciones abiertas y órdenes de compra abiertas, que son aquellas órdenes que actualmente no están en stock, como parte del stock actual por lo que Cirrus estaba descontando estas cantidades de las requisiciones generadas.

Ahora nuestros clientes pueden elegir si quieren que estos montos abiertos se resten o no de las requisiciones, generando así nuevas requisiciones de acuerdo a los montos que desee mantener en stock. Vea nuestros dos escenarios a continuación.

Descontar Cantidades Abiertas en Reabasto (Habilitado)

Con la casilla Descontar Cantidades abiertas en Reabasto habilitada en Configuración de Mejoras, Cirrus mantendrá los montos de órdenes de compra abiertas y de requisiciones abiertas como parte del inventario actual del almacén.

Nota : Esta configuración aparecerá marcada por defecto y cumple con el comportamiento actual de Cirrus. Solicitar cambios vía ticket o chat.

Así que si el producto para el que se generarán órdenes de reabastecimiento ya cuenta con órdenes abiertas, estos serán considerados como parte del inventario al que se destinarán a la hora de abrir nuevas requisiciones automáticas.

Ver ejemplo de montos :

Y si vamos a la ventana de Reabastecimiento Automático (EOQ) para generar nuevas órdenes automáticas, Cirrus tomará tanto la cantidad a la mano como la cantidad en pedidos abiertos como parte del inventario actual, por lo que los montos de pedidos abiertos se restarán de los nuevos pedidos :

Ejemplo :

Cantidad a la mano : 0

Pedidos abiertos : 1
Inventario de seguridad del producto : 150

Nueva requisición se generará por 149 unidades (150-1).

Una vez completado el proceso, se generará la nueva requisición en automático por la cantidad faltante :

Configuración sin descontar cantidades abiertas en Reabasto

Con la nueva mejora, ahora se podrán excluir los montos de órdenes abiertas del inventario en existencia en tu almacén a la hora de hacer el reabastecimiento automático. Para ello, se deberá desmarcar esta casilla en Configuración de Mejoras :

Nota : Esta casilla aparecerá marcada por defecto. Solicitar cambios vía ticket o chat.

Y con ello, cuando se genere una nueva orden de reabastecimiento para los productos seleccionados, Cirrus excluirá los montos de pedidos abiertos y sólo considerará las cantidades a la mano en almacén.

Ejemplo :

Cantidad a la mano : 0

Pedidos Abiertos : 1 (se excluye ahora)

Inventario de seguridad : 150

Nueva requisición se generará por 150 unidades.

La nueva requisición generada en automático por Cirrus ya no descontará los montos de pedidos abiertos :

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 16 de octubre, 2023.