ECS Team
ECS Team (ES)
Configuración de Mantenimiento de APIs : Integración Cirrus - Nimbo
Configuración de Mantenimiento de APIs : Integración Cirrus - Nimbo

25/10/23 Nuevas opciones de mantenimiento para configuración de APIs (Sólo para ECS Staff)

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Sólo para ECS Staff

Cirrus ahora tiene disponibles las opciones de Mantenimiento requeridas para la configuración de API externas, lo que permitirá a los usuarios del personal realizar la integración de API actual con diferentes aplicaciones o sistemas utilizados por nuestros clientes y sin necesidad de solicitar el proceso de generación de script actual.

Estas configuraciones se pueden realizar en cualquier API integrada pero, en este caso, usaremos el ejemplo de Cirrus - Nimbo para que pueda replicarse con cualquier otra API necesaria en el futuro.

Sólo los superusuarios y los usuarios del tipo staff pueden realizar las configuraciones descritas.

Configuraciones en System

Primero, deberemos ingresar a System para habilitar la integración entre Cirrus y las APIs.

En la sección de Actividades del menú principal podremos ver dos nuevas configuraciones, que serán visibles solo en System y para los superusuarios y usuarios del tipo staff :

• Configuración de rutas API

• Configuración de acceso para APIs

Configuración de rutas API

Esta opción te permite ver y editar (si es necesario) las rutas de cada API configurada. Haz clic para visualizar las existentes o editar alguna ruta de API (sólo para Nimbo y otras APIs que permitan modificarse).

Aquí podrá buscar cualquier integración API y su ruta (URL). En nuestro caso, seleccionamos la integración API de Nimbo, que puede editarse en caso de que sea necesario configurarlo para Nimbo staging o en otros casos donde no se encuentre configurado. Para ello, haz clic en Editar y en ruta ingresa la URL de ruta de esta API.

Luego, haz clic en Guardar.

Estas URL a menudo aparecen ya configuradas, por lo que se nos pedirá que editemos esta información solo en algunos casos particulares (como pruebas para los entornos de capacitación para Nimbo staging o Producción de Nimbo).

Configuración de acceso a API externas

La segunda opción te permite configurar los ajustes necesarios para el auto-login de Cirrus (para la conexión automática entre las API y Cirrus). Haz clic en ella para ingresar (sección Actividades del menú Inicio):

Aquí podrás ver todas las APIs con conexión actual activa en Cirrus, que en nuestro caso se trata de la API de Nimbo.

Para agregar una nueva, sigue estos pasos :

1. Haz clic en Nuevo Registro.

2. Ingresa los datos del nuevo registro para la conexión de API :

• Nombre

• Servidor (URL)

• Callback (URL de respuesta)

Tanto Llave de búsqueda como la Clave secreta serán generadas automáticamente.

3. Guarda los cambios.

Ejemplo de Nimbo :

Después de realizar estas dos configuraciones para la integración de APIs, ahora puedes ir al ambiente del cliente para habilitar su integración con Nimbo (o cualquier otra API existente). En el caso de Nimbo será necesario ingresar usuario y contraseña.

Configuraciones del cliente

Para realizar la configuración del cliente, dirígete a la ventana Cliente/Organización y en la pestaña Cliente (primera pestaña), ve a la sección Configuración de API y luego sigue estos pasos :

1. Marca la casilla de Configurar Nimbo.*

2. Para Nimbo, ingresa Usuario de Nimbo y Contraseña de Nimbo.

3. Guarda los cambios.

*Para otras configuraciones de APIs, sigue únicamente los pasos 1 y 3. Usuario y contraseña de Nimbo no serán requeridos.

Si se modifica algún usuario y contraseña de Nimbo, actualiza la información en esta pantalla o Cirrus no podrá comunicarse correctamente con Nimbo.

Preguntas frecuentes

¿La aplicación externa a Cirrus requiere saber el nombre y contraseña del usuario vinculado?

No, la aplicación externa no podrá conocer el usuario y contraseña de Cirrus del usuario vinculado, solamente recibirá un token de acceso con el cual hará las peticiones de ese usuario.

¿Qué pasa si el usuario en Cirrus cambia su contraseña?

No ocurrirá ningún cambio en la conexión, ya que al hacer el vínculo este se hará mediante un token de acceso, no con el usuario y contraseña de Cirrus, estos sólo los necesita el usuario en su solicitud para el token de acceso.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 25 de octubre, 2023.