Corte de Caja

Finalizar cobranza y registro de montos del conteo físico

1. Lo que debes saber

Para realizar el corte de cajero es necesario que el usuario cuente con un libro de caja, con operador de caja y con caja abierta.

2. Los beneficios

Aquí, el usuario podrá verificar que el monto registrado en caja (físicamente) coincida con el monto registrado en el sistema.

Proceso

Para realizar el corte de caja en Cirrus, sigue estos pasos :

1. Dirígete a la ventana Corte de caja.

Aquí verás toda la información de tu cajero en la sección de Datos Generales. Luego, verás los Movimientos en caja según su forma de pago y para cada uno de ellos deberás de ingresar la cantidad que se recibió. En la última sección puedes ver los totales de movimientos en caja en la moneda. En nuestro ejemplo, tenemos configurado el módulo Multimoneda para un cliente que recibe cobros en más de una moneda porque lo se muestra el desglose pero el proceso de Corte de caja funciona igual para todos nuestros clientes.

2. Registra el monto de corte (monto que se encuentra en caja físicamente): efectivo, tarjeta de débito , tarjeta de crédito y cheque. El monto total en caja (monto registrado en el sistema) debe ser igual que el monto en corte (monto que se encuentra en caja físicamente).

Por regla general, las diferencias en corte deben ser igual a cero pero en caso de que existan diferencias el usuario también podrá registrarlo en caso de que las exista o cuando se tuvo que realizar alguna devolución. Además, contamos con una sección llamada Comentario donde podrás agregar comentarios si así lo deseas.

3. Guarda la información, el sistema registra la fecha y hora del corte.

Una vez guardada la información el sistema enviará el siguiente mensaje "Se realizó el procesamiento de información exitosamente" ; presiona Ok.

Si no hubo diferencia durante el corte de caja, los totales mostrarán ceros en la columna de Diferencias en corte :

Si se detecta alguna diferencia, Cirrus mostrará un mensaje de confirmación donde deberás indicar si la diferencia es correcta. Haz clic en Sí para continuar o en No para corregirlo.

Si se efectuó alguna devolución también se mostrará esta ventana de confirmación :

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 3 de abril, 2024.