Facturación Especial

Cambia el código y descripción a productos al facturar a algún socio de negocios que lo solicite

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Existe una manera de poder facturar productos con descripciones y códigos especiales, para la muestra de estos últimos en lugar del nombre del producto en Cirrus cuando se genere una factura a un socio de negocios específico que requiera de facturación especial.

Configuraciones

Para ello, es importante contar con todas las configuraciones que aquí mostramos :

Socio de Negocios

Primero, en la pantalla Socio de Negocios, se deberá activar el check Utilizar códigos especiales de facturación para el socio de negocios específico que solicite facturación especial. Luego, guarda los cambios.

Importante : La lista de precios que tenga asignada será aquella a la que agregaremos los códigos especiales. Esta lista de precios deberá ser específica para facturación especial ya que cada producto en ella deberá contener los códigos especiales de facturación (ver debajo).

Grupo Socio de Negocios

Y su grupo de negocios deberá ser del tipo cliente en la ventana Grupo Socio de Negocios :

Maestro de Productos II

Una vez que se haya activado el manejo de códigos especiales en la facturación (para el socio de negocios elegido), dirígete al Maestro de Productos II para realizar la configuración del Código y Descripción del producto o productos que llevarán la facturación especial de esta lista de precios.

1. Realiza la búsqueda del producto e ingresa a él.

2. Luego, en la pestaña Precio de Venta selecciona la lista de precios (el producto deberá estar incluido en esta).

3. Aquí deberás ingresar :

• Código UDM Mínima y Código UDM Empaque

• Descripción UDM Mínima y Descripción UDM Empaque

Esta es la información que aparecerá en las facturas en lugar del nombre del producto en Cirrus.

4. Guarda los cambios y repite para todos los productos de la lista de precios. También puedes importar el listado de forma masiva en Carga de Archivos de Importación, en Importar Lista de Precios. Para descargar la plantilla, clic en exportar luego de seleccionar el Formato de Importación.

Importante : Si algún producto de esta lista de precios no cuenta con esta configuración, se agregará en blanco su descripción a las facturas.

Si agregamos un cargo a la cuenta paciente, se mostrará el nombre del producto en Cirrus al realizar la búsqueda del producto :

Pero si lo facturamos al socio de negocios, cambiarán el concepto y la descripción por el que agregamos para este producto en la lista de precios del socio indicado :

De igual manera, se mostrarán estos datos en la descripción de la nota de remisión :

Y de la factura, extendida al socio de negocios que configuramos :

Puntos a considerar :

• Se deberá contar con una lista de precios específica para este proceso, configurada para el socio de negocios.

• Todos los productos de la lista deberán contar con los campos de Descripción y Código llenados en el Maestro de Productos II para que aparezcan en el detalle de facturación, Cirrus no mostrará por defecto el nombre del producto en el sistema.

• Las listas de precios pueden importarse desde Carga de Archivos de Importación, en la opción Importar Listas de Precios.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 7 de junio, 2024.