Charola

Configura y solicita charolas en Cirrus

Actualizado hace más de una semana

Configuraciones Necesarias

Almacén

Para que un almacén pueda surtir a quirófano, es necesario que este esté configurado como Abasto, Esterilización o Abasto + Esterilización :

• Abasto. Para surtido de materiales consumibles / desechables y medicamentos

• Esterilización. Almacenes para productos esterilizables (material quirúrgico) requeridos en Quirófanos

• Abasto + Esterilización. Almacenes para ambos tipos de productos a surtir. Más comunes en hospitales con pocos almacenes.

Nota : Para el almacén solicitante no se requiere una configuración especial. Ejemplo : Quirófano puede ser del tipo Otros, Radiología (si es para estudios como colonoscopía), etc.

Charola

Para configurar una nueva charola de productos, sigue estos pasos :

1. Dirígete a la opción Charola.

2. Selecciona Nuevo Registro.

3. Ingresa los parámetros para la charola :

• Pedido Base (nombre de la charola en la búsqueda)

• Diagnósticos (No obligatorio, si se utilizará para ciertos diagnósticos específicos)

• Médico ( No obligatorio, médico para el que está destinada la charola)

• Intervención (No obligatorio, tipo de intervención para el que se utilizará la charola, si no se ha agregado se preguntará si deseas agregar esta intervención a la cuenta paciente).

4. Guarda los cambios.

5. Para agregar productos a la charola, haz clic en el botón de añadir :

6. Ingresa Nombre del Producto, Unidad de Medida y Cantidad. Guarda los cambios y repite este paso (dentro del pop-up) para agregar todos los productos que consideres necesarios.

Estos se agregarán al detalle de la charola que creamos :

Ya podrá ser solicitada por quirófanos.

Solicitud de Charolas

Para solicitar una charola, deberás contar con una cita en el quirófano en nuestra Agenda de Quirófanos. Una vez se haya agendado con el paciente en uno de los quirófanos, haz clic en el encuentro y selecciona Solicitud de Charolas :

Luego, realiza la búsqueda de la charola en el campo Charola, de la sección Buscar. La charola se mostrará debajo en los resultados. Haz clic en Solicitar :

Ingresa la fecha y hora de tu solicitud. Si esta charola cuenta con intervenciones, se te preguntará si deseas agregarla al servicio de quirófano, marca la casilla en caso de que desees agregarla. Para completar, haz clic en Aceptar.

Se te dirigirá automáticamente a la pestaña Solicitudes, la solicitud de charola se agregará una vez que Cirrus termine de procesar la solicitud.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 15 de junio, 2024.