Soluciones socio negocios II

1. Cliente factura especial 2. Socio extranjero 3. Consulta de cambios 4. Consulta tipo de socio

Lorena avatar
Escrito por Lorena
Actualizado hace más de una semana

1. Cliente factura especial

Cuando tengas un Cliente que desea que en su factura contenga los conceptos de los cargos con un código y descripción especial, debes realizar las siguientes configuraciones previas a la generación de los cargos y la factura:
Primero: Socio Negocios abre el registro del cliente y en la pestaña Cliente debes marcar la casilla Usar códigos especiales de Facturación

Segundo: Abre la ventana maestro de productos, en los productos contenidos en la lista de precios relacionada al cliente abre la pestaña de precio de venta y da de alta el precio de venta y guarda el dato. Después del guardar se habilitarán los campos código y descripción únicos para ser llenados (Ver más en Soluciones maestro de productos).
Cuando realices estas configuraciones para todos los productos de la lista de precios del cliente, puedes  ver reflejados los códigos y descripciones de los cargos en una factura.

2. Socio extranjero

Cuando desees dar de alta un cliente, proveedor, deudor, acreedor o cliente/proveedor de nacionalidad extranjera solo desmarca la casilla Nacional y guarda.

3. Consulta de cambios

Cuando desees consultar información de cambios que ha tenido algún socio, ve a la parte inferior y da clic sobre el número de registro [1/1] para ver la información en una ventana emergente.

Puedes ver la cuenta del usuario que hizo la modificación con la fecha y hora.

4. Consultar el tipo del grupo

El requisito para consultar el tipo del grupo de compañía es tener permisos para ver dicha opción y tenerla agregada en el menú de opciones. Lo puedes notar si la etiqueta Grupo de compañía esta en negritas y subrayada como la imagen abajo.

Para conocer el tipo da clic sobre la etiqueta Grupo de Compañía o con clic derecho sobre el campo.

Se abrirá la pestaña de Grupo socio de negocios para que puedas identificar en el campo Tipo el dato correspondiente al socio que estas investigando.
Este campo es importante que tenga el dato correcto ya que según la opción que elijas aquí, en la venta Socio negocio te mostrará la información que debes llenar al momento de elegir el grupo de compañía.

Cirrus Academy
te agradece nos califiques este artículo respondiendo a la pregunta abajo de la página.