Mantenimiento de Usuarios

12/20/2021 Modifica usuarios fácil y rápidamente

Actualizado hace más de una semana

Esta opción te permite modificar la información de usuarios y activarlos o desactivarlos, cambiar contraseñas, asignar o eliminar roles.

Flujo de trabajo

¿Cómo usarlo?

1. Dirígete al Tablero de Usuarios, Selecciona User Maintenance y busca algún Usuario.

Nota. Para utilizar el filtro de fecha ten en cuenta que:

- Campo de fecha inicial: Encuentra usuarios creados antes de esta fecha.

- Campo de fecha final: Encuentra usuarios que caduquen antes de esta fecha.

2. Modifica la información necesaria y guarda.

Funciones adicionales

1. Cambiar contraseña de usuario.

2. Añadir rol de usuario.

3. Revocar roles a usuario.

En la lista de Agregados, selecciona los roles que quieres desasignar y haz clic en la flecha que apunta a la izquierda. Los roles estarán disponibles para añadirse nuevamente.

4. Obtener plantilla para importar

5. Importar usuarios

Reglas

• Sólo usuarios de staff podrán activar y desactivar opciones de staff.

• La ventana de Mantenimiento de usuarios no permite asignar contraseñas a usuarios creados, sólo hará el envío de las credenciales con una contraseña temporal (ingresando nombre de usuario y un correo electrónico válido) :

Llegará un correo con las credenciales de acceso, como en este ejemplo :

• Para poder asignar manualmente contraseñas a usuarios, se recomienda utilizar Wizard de usuarios :

• En México, el campo RFC no generará el RFC del usuario en automático cuando se haga clic en el engrane ya que esta ventana no cuenta con los campos de Nombre(s), Apellidos ni Fecha de Nacimiento para poder generarlo. Este campo deberá ingresarse manualmente en clientes de México :

Avisos :

• Configuración de RFC de usuarios.

Si un usuario ya tiene un RFC configurado, no hacer clic en el engrane junto a este campo pues borrará la información guardada.

• Políticas de desactivación de cuenta.

Con los objetivos de preservar la seguridad de nuestros clientes así como de mantener actualizada y depurada nuestra base de datos, se tiene una política de desactivación de cuentas en Cirrus, que consiste en que si algún usuario no ha iniciado sesión en Cirrus durante 6 meses sucesivos, la cuenta se desactiva automáticamente. Actualmente contamos con una función que se ejecuta cada mes y desactiva todas las cuentas con más de 6 meses de inactividad. Este proceso corre sin considerar la vigencia configurada en Mantenimiento de usuarios. En caso de que sea necesario reactivar alguna de estas cuentas inactivas, estas seguirán vigentes (se reactivan seleccionando el check de Activo en esta misma ventana).

Actualizaciones

28 de agosto, 2023

Mejoras al proceso de creación de nuevos usuarios a través de correo electrónico.

Esperamos esto mejore tu experiencia con Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

20 de Diciembre, 2021