Últimas Actualizaciones
Configuraciones de Flujo de Efectivo y Reporte Flujo de Efectivo
Configuraciones de Flujo de Efectivo y Reporte Flujo de Efectivo

12/02/24 Configura y genera el reporte de Flujo de Efectivo en tu organización.

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Hemos agregado dos importantes importantes que permitirán mostrar el flujo de efectivo en tu organización según las cuentas contables que se deseen considerar como parte del nuevo reporte de Flujo de Efectivo. Mira aquí todo lo que realizamos así como las configuraciones necesarias.

Configuración de secciones del Estado Financiero : Flujo de Efectivo

Primero, en la ventana Cuentas Contables podrás ver en cada cuenta contable seleccionada una nueva opción llamada Flujo de Efectivo, que corresponde a las secciones del reporte de Flujo de Efectivo.

Aquí cada hospital podrá configurar dentro de las cuentas contables cuáles cuentas incluir dentro del reporte y a qué sección sumará cada cuenta.

Ejemplo :

En la cuenta contable 11101 (nivel de cuenta 4) puedes configurar que sume a la sección Compras Vehículos del reporte Flujo de Efectivo. Guarda los cambios.

Las opciones de secciones disponibles actualmente para flujo de efectivo son las siguientes :

• Compras Edificios y Oficinas

• Compras Maquinaria

• Compras Vehículos

• Disminución en préstamos de largo plazo

• Dividendos Pagados

• Entradas de efectivo de clientes

• Flujos de efectivo de actividades financieras

• Impuestos Pagados

• Intereses Pagados / Recibidos

• Pago de efectivo a Proveedores y Empleados

• Préstamos a directores

• Recaudos en venta de máquina

• Reemplazo de equipos

• Repago de capital en acciones

• Saldo Bancario

Reporte de Flujo de Efectivo

Para generar el reporte de Flujo de Efectivo, dirígete a la ventana (nueva en Cirrus) llamada Reporte de Flujo de Efectivo.

Una vez aquí, deberás seguir estos pasos :

• Selecciona el año

• Selecciona la fecha del reporte (está seleccionada por defecto la fecha actual

• Haz clic en el botón de Imprimir para generar el reporte.

Se descargará el Estado de flujo de efectivo para el año y la fecha que seleccionaste, donde se hará el desglose de flujo de efectivo para todas las actividades e incluirá los movimientos de las cuentas para las secciones agregadas (los montos del ejemplo se ocultaron por privacidad del cliente) :

Actualizaciones :

• Mejora a Grupo de Flujo de Efectivo

25 de marzo, 2024.

Hemos mejorado la vista del Reporte de Flujo de Efectivo al permitir agrupar las cuentas contables (ventana Cuentas Contables) con una nueva opción de agrupamiento llamada Grupo de Flujo de Efectivo :

Que contendrá las siguientes cuatro opciones, que son los grupos del reporte a los que irán los movimientos de flujo de efectivo :

• Flujo de efectivo actividades de inversión

• Flujo de efectivo actividades financieras

• Flujo de efectivo de actividades operacionales y

• Saldo Bancario

Una vez realizadas las configuraciones donde agrupemos las cuentas contables a sus correspondientes grupos, todos los movimientos de dichas cuentas se mostrarán en su sección correspondiente del reporte.

Además, agregamos una nueva sección al final del documento donde ahora podrás ver el Resumen del flujo de efectivo (con totales de Saldo inicial, Movimiento neto de efectivo y Saldo final o de cierre) :

Además de esto, ya se mostrará la información del reporte en la búsqueda de la ventana del mismo nombre.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 26 de febrero, 2024.