Últimas Actualizaciones
Ajuste de Inventario de Tránsito

11/03/24 Nueva ventana para ajustes de inventario en almacenes de tránsito

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Nota :

Esta pantalla aparecerá sólo para aquellos perfiles de Almacén con permisos de ajustes de inventario de tránsito (no se mostrará a IT).

Cirrus cuenta a partir de ahora con una nueva ventana que permitirá realizar ajustes de inventario para aquellos productos que se encuentren aún en almacenes de tránsito, buscando así que los usuarios de todos los almacenes y estaciones de servicio completen de una manera más rápida, intuitiva y detallada los movimientos que aún se encuentren en tránsito, mejorando además el control de almacenes en tu hospital.

Los almacenes de tránsito son aquellos que tienen configurados los hospitales para productos que se mueven de un almacén a otro ya sea cuando se surten productos o cuando hay devolución de productos y este producto se encuentra aún sin recepción (en Cirrus) por parte del almacén destino.

Hacer ajustes de inventario en dichos almacenes no era posible ya que no se contaba con organizaciones transaccionales relacionadas a los almacenes de tránsito.

Para relacionar a un almacén de tránsito con una organización transaccional de tu hospital es necesario que dicho almacén cuente en la pantalla Almacén/Localizadores con un Almacén Fuente asociado (así como las configuraciones necesarias para los almacenes de tránsito), estos se generan automáticamente pero pueden crearse en caso de ser necesario :

Funcionamiento de la pantalla

Para simplificar este proceso, hemos diseñado la ventana Ajuste de Inventario de Tránsito, que tiene el mismo comportamiento que la pantalla Ajuste de Inventario, con la diferencia de que Ajuste de Inventario de Tránsito sólo mostrará almacenes de tránsito y productos en dichos almacenes y Ajuste de Inventario dejará de mostrar almacenes de tránsito.

Para hacer un ajuste de inventario en un almacén de tránsito ingresa a la pantalla Ajuste de Inventario de Tránsito y sigue estos pasos :

1. Haz clic en Nuevo Registro.

2. Cirrus cargará automáticamente la organización transaccional del usuario así como el almacén de tránsito relacionado en el campo Almacén. Si deseas realizar el ajuste en otro almacén, selecciónalo de la lista. Esto cambiará también la información de la organización transaccional automáticamente.

3. Guarda los cambios.

4. Para añadir líneas (productos) al documento, haz clic en Agregar.

5. Realiza la búsqueda de todos los productos y aplica las categorías o filtros necesarios.

Importante : La opción Filtrar por permite buscar productos que cuenten con existencias en dicho almacén, sin existencias o con existencias negativas.

Luego haz clic en Crear líneas de inventario.

Nota : También puedes añadir todas las líneas de este almacén al no aplicar ningún criterio de búsqueda, esto puede tomar unos minutos y se mostrará la siguiente leyenda :

En el detalle verás todos los productos y sus cantidades disponibles en este almacén de tránsito. Para modificar las cantidades en uno de los productos, haz clic en él :

Luego ingresa la Cantidad contada y Guarda los cambios.

Después de editarlo, esto se mostrará en el detalle del producto :

Para completar el documento y actualizar los inventarios, haz clic en Acción del documento :

Luego selecciona Completo :

Cirrus moverá las cantidades que se encontraban aún en tránsito a su almacén fuente.

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 11 de marzo, 2024.