Todas las coleccionesConfiguraciones
Configuración de correo para servidor (Guía de usuario)

Manual de usuario para configurar correos para el envío y funcionamiento desde Cirrus

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Nota : versión para usuario.

Para ingresar a la versión de ECS Staff, ve a a este enlace.

Configuración con correo personal

Es necesario tener, además de toda la información de administración de solicitudes configurada, activo el check de Conexión SSL :

Para este caso , es necesario darle permisos a la cuenta del correo del usuario de las solicitudes.

Opción 1: se puede acceder desde el siguiente botón de organización que se encuentra en la parte superior de tu correo Google con la sesión iniciada en el usuario , y luego seleccionando el botón de “Manage your google account”

Esto redirige a la siguiente pantalla , donde en la pestaña de “Security” se deberá verificar que el apartado Less secure app access indique On (que está encendido) :

Opción 2 : Otra manera , para este caso, es accediendo desde el correo electrónico al botón de engrane de la sección de opciones y luego haciendo clic en See all settings :

Se abrirá la siguiente ventana y en la opción Accounts se deberá elegir Google Account Settings :

Esto redirigirá a la siguiente pantalla , donde en la pestaña de “Security” se deberá verificar que el apartado Less secure app access indique On (que está encendido) :

Ejemplo de envío:

Correo Personal (normal)

Para este caso , fue necesario crear una contraseña para uso de aplicaciones externas a la cuenta del correo y usar “smt.gmail.com” en la opción de servidor de correo de Cirrus.

Aviso Importante :

Es necesario activar el check de Servidor de correo para que se puedan enviar documentos desde Cirrus como facturas, órdenes de compra, etc.

Paso 1: Se puede acceder desde el siguiente botón de organización que se encuentra en la parte superior de tu correo Google con la sesión iniciada en el usuario , y luego seleccionando el botón de “Manage your google account”/”Gestionar tu cuenta de google”

Paso 2: Se te redirigirá a la siguiente pantalla , donde deberás buscar la opción de “Security”/”Seguridad" e ingresar a ella.

Paso 3 : En el apartado (paso 2) busca “cómo inicias sesión en google” y luego ingresar a la opción de “Verificación en dos pasos”, luego se te pedirá tu usuario y contraseña para entrar , una vez puesto el usuario y contraseña , se redirigirá a la siguiente opción (paso4).

Paso 4: Ahora en “Verificación en dos Pasos” de la imagen anterior, será necesario ir al final de la opción y ahí buscar “Contraseñas de aplicaciones” , seleccionar dicha opción y luego crear una nueva contraseña para utilizar para usar en aplicaciones externas , esto lo hace gmail por seguridad de usuario ya que es una cuenta personal y no empresarial.

O también en el buscador puedes buscar Contraseñas de aplicaciones e ingresar :

Paso 5 : Ahora, en “App name” se deberá ingresar el nombre de la aplicación a usar sólo para saber que esa contraseña se usara en tal aplicación, por ejemplo, Ecaresoft o Cirrus, luego haz clic en “Crear”

Al darle crear se generara una nueva contraseña.

Esta contraseña será la que se agregará a Cirrus junto con el gmail.

Será necesario quitar el check de servidor de correo ya que no es una cuenta empresarial sino personal.

Nota: el uso de cuenta personal para empresa envía menos de 2,000 correos por día. Es su limitación además de que siempre que se ponga en una empresa el correo será necesario crear esta contraseña para protección de la cuenta.