Módulo Multimoneda

Manejo de cobros en más de una moneda

Actualizado hace más de una semana

Nota :

Esta mejora es sólo para clientes que soliciten su configuración. No contar con el módulo Multimoneda no afectará a tus procesos de facturación pero sí restringirá el manejo de monedas a sólo la moneda local.

Introducción

El módulo Multimoneda te permite configurar varias monedas para su manejo en los flujos de ingreso y en sus respectivos reportes. De esta manera, tener el módulo Multimoneda activo le permitirá a los hospitales realizar cobros en más de una moneda si así lo consideran necesario y en escenarios donde algún paciente lo requiera.

Este módulo se activará una vez realizada la implementación del mismo, así como todas las configuraciones necesarias que serán descritas en el artículo de Configuraciones.

Nota : Si tu hospital no cuenta con el check de Utilizar Multimoneda activo en Configuración de mejoras, no podrán manejar cobros en dos o más monedas. Solicita  su activación vía ticket o chat.

Además, las tasas de conversión deberán estar vigentes (es decir, sin expirar) a la fecha de cada cobro o no se mostrará la moneda ya que no cuenta con una tasa de conversión activa para el periodo por lo que sugerimos (Cirrus avisará antes de que expiren) tener ya configurada la tasa de conversión consecutiva a la que está por expirar.

Mira todas las opciones de cada artículo expandiendo las secciones aquí descritas.

Configuraciones

Moneda

Tasas de Conversión

Banco

Forma de Pago

Lista de Precio

Socio de Negocios

Aseguradora en moneda extranjera

Particular en moneda extranjera

Maestro de Productos II

Configuraciones necesarias para el manejo de múltiples moneda en ingresos de tu hospital.

Ingresos

Apertura de Caja

Facturación por extensión

Facturar a un extranjero (particular)

Facturar a una aseguradora extranjera

Asignación de Anticipos

Facturación Directa

Facturar a un extranjero (particular)

Facturar a una aseguradora extranjera

Captura de Cobros

Capturar anticipos

Cobrar una factura en moneda extranjera con moneda extranjera

Cobrar con diferente moneda una factura (Parte 1)

Cobros y Asignaciones

Cobrar con diferente moneda una factura (Parte 2)

Estado de Cuenta

Corte de Caja

Conciliación de Caja

Cierre de Caja

Diario de Caja

Deposito de caja

Factura Global

Factura Consolidada

Ventanas de Ingresos involucradas durante los procesos del módulo multimoneda.

Reportes

Consolidado de corte de cajero

Reporte de ventas

Reporte de saldo de pacientes

Reportes factura, prefactura, pagos

Reporte concentrado de facturas

Reporte de Cobranza

Analítico de Facturas pendientes de pago por cliente

Reportes de Cirrus que mostrarán el desglose de los montos en la moneda seleccionada.

Mira en este artículo todas las mejoras y actualizaciones lanzadas para el módulo Multimoneda.

Reglas

• El módulo Multimoneda te permitirá realizar cobros tanto en la moneda local como en moneda extranjera y generar facturas tanto en la moneda local como en moneda extranjera por lo que habilita cualquiera de los siguientes escenarios :

Factura

Cobro

Moneda local

Moneda local

Moneda local

Moneda extranjera

Moneda extranjera

Moneda local

Moneda extranjera

Moneda extranjera

• La contabilidad en México debe llevarse siempre en pesos mexicanos por lo que cualquier cobro efectuado en otra moneda se contabilizará en pesos mexicanos según la tasa de conversión que se tenga activa.

• Las configuraciones obligatorias para este módulo son : a) check de Utilizar Multimoneda, b) Moneda, c) Tasa de Conversión (ventana de Moneda) y d) Cuenta Bancaria en moneda extranjera. El resto de configuraciones son opcionales para hospitales que decidan separar sus ingresos de monedas locales de las monedas extranjeras.