Todas las coleccionesÚltimas Actualizaciones
Cancelación de Anticipos Timbrados

27/05/24 Mejora para Anticipos timbrados aún no asignados a facturas (sólo México)

R
Escrito por Rubén Mosqueda Herrera
Actualizado hace más de una semana

Como parte de las mejoras agregadas a Cirrus para permitir el timbrado de anticipos a todos nuestros clientes en México, hemos liberado también la cancelación de anticipos, muy útil en escenarios donde algún anticipo que ya se encuentra timbrado debe ser revertido antes de ser asignado a una factura por corrección de datos, cancelación o cualquier otro motivo.

Nota :

Para esta mejora, es necesario contar con las configuraciones necesarias para el timbrado de anticipos (ver en el artículo principal).

Mira aquí el paso a paso de la cancelación de anticipos timbrados.

1. Los anticipos después de timbrarse (después de procesarse en Captura de Cobros) aparecerán en la pantalla Factura (Cliente) bajo el tipo de documento AR Anticipo. Es importante que este anticipo no haya sido asignado aún a una factura para poder cancelarlo. Ingresa al anticipo que vas a cancelar y en el menú contextual de este selecciona Cancelar Documento :

2. Se  mostrará una ventana pop-up solicitándote confirmar esta acción. Haz clic en Sí para cancelar el documento :

Una vez se haya terminado la cancelación, se mostrará otra ventana confirmando que se completó el proceso de cancelación y que se generó el documento de la nota de crédito correspondiente al total del anticipo :

La nota de crédito por el  total del anticipo aparecerá en la pantalla Factura (Cliente) para su consulta y descarga. Si requieres descargar el PDF del mismo ingresa al  documento de la nota de crédito desde la búsqueda de Factura (Cliente) :

Aquí podrás  visualizar que la  nota de crédito generada fue por el total del anticipo, dejándolo sin validez :

Para descargar la nota de crédito haz clic en el menú contextual y luego selecciona Ver Reporte

La nota de crédito mostrará en el detalle que esta se generó por el anticipo del bien o servicio (en nuestro ejemplo el producto se configuró con la llave de búsqueda y el nombre descritos debajo para mayor claridad, mostrando que se trata del código 84111506 para servicios de facturación en el catálogo de productos y servicios del SAT) :

Esperamos que esto mejore tu experiencia Cirrus. Recuerda compartir esta información y pedir ayuda si necesitas.

Fecha: 27 de mayo, 2024.